当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作信息
立案庭巡回立案,庭前调解化纠纷
分享到:
作者:范春连  发布时间:2014-10-08 15:51:14 打印 字号: | |
(图为立案庭法官到当事人家中开展调解工作)

近日,永善法院立案庭巡回前往当事人所在地,上门立案一起同居关系子女抚养纠纷,经调解最终促成双方达成调解协议。

原告陈某与被告刘某于1988年经他人介绍认识,19928月按农村习俗举办婚礼以夫妻名义同居生活,先后生育了三个子女,至今未办理《结婚证》。同居生活后,原、被告双方因性格不和,常为家庭琐事发生吵打。原告陈某向法院起诉,要求解除同居关系,并抚养次子刘小某。
   
立案后,承办法官及时与被告进行了联系沟通,并利用午休时间深入到原、被告家中开展调解工作。经过法官动之以情、晓之以理的劝解,最终,原、被告双方协商一致,达成了子女抚养协议。至此,这起困扰了双方当事人许久的同居关系子女抚养纠纷得到圆满解决。

 

责任编辑:龙艳